Berufsinfotag

Die Wilhelm-Hausenstein-Schule organisiert zusammen mit der Hellmut-Schoffer-Stiftung und der Stadt Hornberg alle zwei Jahre den Berufsinfotag „Nah dran – am Beruf“.

Die Veranstaltung im Hornberger ZIG bietet den Schülerinnen und Schülern der Klassen 7 bis 9 aus Hornberg und Gutach die Möglichkeit, örtliche Betriebe kennenzulernen und erste Kontakte zu knüpfen.

Am Vormittag informieren sich die Schüler an Ständen und in Workshops über die Betriebe und die dort angebotenen Ausbildungsberufe. Nachmittags haben auch die Eltern die Gelegenheit, sich einen Überblick über die Ausbildungsbetriebe in Hornberg und Gutach zu verschaffen.

An der abschließenden Verlosung nehmen diejenigen Schüler teil, die alle Fragen auf dem Laufzettel richtig beantwortet haben.

Bilder vom Berufsinfotag 2008/09, 2010/11, 2012/13 und 2014/15.